Новости : политика


Греция не будет подписывать с кредиторами невыполнимый финансовый план
Греция не будет подписывать с кредиторами соглашение, которое будет содержать невыполнимые финансовые обязательства. Об этом в телеэфире заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис. "Речь не идет о том, что мы подпишем соглашение с бюджетным планом, который невыполним", — сказал он.
Чехия: Европу ждут серьезные угрозы в ближайшие 15 лет
Евросоюз в ближайшие 15 лет столкнется с новыми серьезными угрозами разного характера, говорится в документе Совета безопасности Чехии. На своем заседании в понедельник правительство рассмотрит данный документ, который должен стать основой для развития вооруженных сил страны, передает РИА «Новости».
СМИ сообщили об отзыве британских шпионов из ряда стран по вине Сноудена
Британская разведка МИ-6 отозвала своих агентов из нескольких стран, после того как Россия и Китай взломали секретный кэш файлов, украденных бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщила газета Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве, министерстве внутренних дел и в спецслужбах.
Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в закрытом для прессы режиме. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в Кремле ожидают, что встреча российского и турецкого лидеров в Баку будет продуктивной: на повестке дня весь спектр отношений, включая энергетические проекты.
Заседания «теневого правительства планеты» начались в Австрии
Одна из самых закрытых встреч мировой элиты - Бильдербергская конференция, которую сторонники конспирологических заговоров называют «теневым правительством планеты», проходит в Австрии. Происходящее в отеле в небольшом австрийском городе Тельфc-Бухене несколько дней полностью скрыто от посторонних глаз. С 11 по 14 июня здесь проходит ежегодная встреча Бильдербергского клуба или Бильдербергская конференция, в которой примут участие бывшие и нынешние главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и банкиры, передает Deutsche Welle.