Новости : В мире


Беспорядки в Дрездене огорчили немецкие власти
Немецкие власти осудили столкновения крайне правых с полицией около лагеря мигрантов Хайденау неподалеку от Дрездена, сообщает BBC News. «Отвратительно, как крайне правые экстремисты и неонацисты пытаются распространить свои идиотские ненавистнические идеи рядом с центром для беженцев», — прокомментировал произошедшее представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель.
Тайные соглашения: две Кореи готовы завершить конфликт на границе
Сеул и Пхеньян договорились миром урегулировать обострившуюся ситуацию на границе между двумя корейскими государствами. Пока детали достигнутого соглашения — тайна. Впрочем, тайна продержится недолго.
Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов
Глава оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить из страны всех иностранцев, попавших в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом. Об этом, как передает ТАСС, она заявила, комментируя случившийся в пятницу инцидент в поезде Амстердам — Париж.
Австрийские СМИ обвинили Киев в лицемерии и шизофрении
Украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийский Contra Magazin. С одной стороны, Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой – продолжает вкладывать деньги в оборонку, отмечает автор статьи Марко Майер, которого цитирует RT. К концу года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование, заявил президент страны Петр Порошенко во время встречи с военнослужащими в харьковском регионе. «Военная угроза с востока – это обозримая перспектива на десятилетия», – заявил он. Модернизация армии – это главный приоритет, подчеркнул Порошенко.
Опоздания - норма для современных людей, выяснили специалисты
Исследователи из компании Green Flag опросили 2000 британцев. Они установили: почти четверть респондентов (23%) сегодня приходит на работу и разные мероприятия гораздо позже, чем 10 лет назад. Каждого пятого человека не волновало, что он опаздывал. Четверо из десяти опрошенных лгали о причинах опоздания, причем четверть делала это регулярно. Однако у всего есть предел. Задерживаясь больше чем на 9 минут, участники опроса чувствовали себя виноватыми. Также после 20 минут ожидания люди обычно начинали злиться на опаздывающего, пишет The Daily Mail.