Новости : политика


"Роман" между Германией и Францией завершен
Германия и Франция всегда умели достигать компромиссов по многим важным для всей Европы вопросам, однако греческий кризис показал, что роман между двумя европейскими центрами силы завершается, считает французский аналитик Франсуа Хайсбург. Противоречия, всегда существовавшие между Берлином и Парижем, на прошлой неделе усугубились и расширились.
СМИ: Алиев усомнился в необходимости интеграции с Европой
Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал сомнение в необходимости интеграции своей страны в европейские структуры, сообщают азербайджанские СМИ. «Духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе, что заставляет нас задуматься, и мы должны задуматься, насколько Азербайджан должен интегрироваться в европейские структуры. Вообще должен интегрироваться или нет? Я лично уже некоторое время думаю об этом и считаю, что в предстоящие месяцы необходимо подготовить новые механизм, формат и концепцию сотрудничества», – приводит слова президента страны Contact.
Еврокомиссия сочла отказ от транзита газа через Украину угрозой Европе
Планы России отказаться от транзита газа через Украину ставят под угрозу энергетическую безопасность Европы и неприемлемы для ЕС. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, сообщает ТАСС. По его словам, украинский транзит, составляющий 140 миллиардов кубометров в год, является важнейшим для Европы.
Словаки готовятся к атаке "Правого сектора"
Власти Словакии увеличили число патрулей, охраняющих участок границы с Украиной, а также обеспечили дополнительным снаряжением полицию и пограничников. Меры предосторожности были приняты после вооруженного столкновения бойцов "Правого сектора" с украинскими правоохранительными органами в Мукачево, которое находится всего в нескольких десятках километров от Словакии.
Иран пошел на ядерную сделку
Тегеран и шестерка переговорщиков достигли договоренности по ядерной программе Ирана. По имеющейся информации, в обмен на смягчение санкций власти республики согласились пустить инспекторов МАГАТЭ на подозрительные военные объекты страны.