Новости : В мире


В России изменились правила получения шенгенских виз
В России с 14 сентября вступили в силу новые правила получения шенгенской визы. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), в связи с этим изменится порядок работы визовых центров стран ЕС.
Совет ЕС продлил санкции в отношении России еще на полгода
Европейский союз сегодня принял решение о продлении санкций в отношении России еще на полгода. Санкции продлеваются в отношении 149 физических и 37 юридических лиц из черного списка до 15 марта 2016 года.
"Мисс Планета – 2015" стала грузинка
В Тбилиси прошел финал международного конкурса красоты "Мисс Планета – 2015". Звание самой красивой девушки на земле досталось 18-летней грузинке Тинатин Баблуани. За корону из белого золота и звание самой красивой девушки на земле боролись представительницы 35 стран, в том числе России, Швеции, Украины, Болгарии и Португалии. Титул "мисс Планета – 2015" достался Тинатин Баблуани из Грузии. К 18 годам она успела стать "мисс тинейджер Грузии" и "вице-мисс Европа".
СМИ: Европейские страны отзывают свои золотые запасы из США
Европейские центробанки забирают золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка, в результате запасы драгоценных металлов в банке достигли самого низкого за многие десятилетия уровня. Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Ее примеру последовали Нидерланды, а в мае этого года – Австрия, передает RT.
Лавров: У России есть данные, что США знают позиции ИГ и не бомбят их
У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие–то удары». «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – отметил российский министр в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает ТАСС. «Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие–то выводы – мало ли какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают».