Новости : В мире


Жители Грузии стоят в очереди за визой в Россию
В российское представительство в Грузии выстраиваются длинные очереди за визами. Местные жители интересуются, какие процедуры необходимо пройти, чтобы получить разрешение на въезд в Россию. Такой ажиотаж вызван решением Москвы облегчить визовый режим.
Американские санкции: "политическая трескотня" и попытка срыва минских соглашений
Как считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-глава ФСБ Николай Ковалев, расширение антироссийских санкций США является лишь "политической трескотней" для сохранения лица на фоне предвыборной кампании, эффекта они не возымеют, сообщает РИА Новости.
США рассказали о предполагаемых ядерных ударах по СССР
Некоммерческая организация National Security Archive (NSA) при университете Джорджа Вашингтона (США) впервые разместила в открытом доступе информацию о целях, по которым Вашингтон планировал нанесение ядерных бомбовых ударов в случае войны с СССР. Эта информация с картой целей размещена на сайте организации.
МИД: Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева
Россия не станет жертвовать своими экономическими интересами ради выгод для Киева от зоны свободной торговли с Европейским союзом, говорится в заявлении МИД России. «Оставляем за скобками миф о выгодности СА (соглашение об ассоциации - прим. ВЗГЛЯД) для Украины. Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны - это внутреннее дело Украины, ее, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, «суверенный выбор». Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия? У нас есть свои экономические интересы, жертвовать которыми мы не намерены, тем более для удовлетворения чужих амбиций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.
В Европарламенте допустили скорую отмену антироссийских санкций
Глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок выразил надежду, что Евросоюзу удастся снять санкции с России до марта 2016 года. Об этом он рассказал «Интерфаксу». По его словам, «все стороны заинтересованы в улучшении отношений».