Новости : политика


Шварценеггер заявил, что может управлять США лучше Обамы
Знаменитый голливудский актер австрийского происхождения Арнольд Шварценеггер заявил, что если бы у него была возможность занять кресло в Белом доме, то он смог бы управлять США лучше Барака Обамы. «Все знают, что если бы я родился в США, я, скорее всего, баллотировался бы в президенты. Я могу выполнить работу лучше, чем эти парни, поверьте мне!» – цитирует газета Daily Mail слова 67-летнего Шварценеггера перед презентацией нового фильма о терминаторе в Сиднее. По словам актера, должность президента США для него недоступна, он не собирается жаловаться по этому поводу, так как все, что он «достиг в жизни, – благодаря Америке», передает РИА «Новости».
WikiLeaks раскрыла новый мировой заговор
WikiLeaks снова сотворила сенсацию. Организация опубликовала 17 секретных документов, освещающих торговые переговоры США, стран Евросоюза и ВТО в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства. Согласно полученной информации, стороны открывают друг другу свои рынки и экономики, теряя при этом национальный контроль над ними, но выстраивая противовес БРИКС.
Глава МИД Германии ждет Россию в G7
Евросоюзу не под силу справиться с целым рядом глобальных проблем, стоящих перед ним, без помощи России. В этой связи многие дальновидные политики надеются, что уже в ближайшее время "Большая семерка" вернется к формату "Большой восьмерки".
США: Обама призовет ЕС ужесточить санкции против России на саммите G7
Президент США Барак Обама будет договариваться с лидерами ЕС о расширении санкций в отношении России в ходе переговоров «на полях» саммита глав государств и правительств стран «Группы семи» в Германии, сообщил старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по европейским делам Чарльз Купчан.
Иран хочет объединить с Россией газовые потоки
Иран после снятия санкций хочет объединить с Россией свои газовые потоки. Государство планирует охватить европейский рынок и использовать "Турецкий поток" для поставок газа в ЕС. Директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани рассказал о планах страны после отмены санкций, которые долгие годы не позволяли продавать ресурсы. Он подчеркнул, что Иран думает о возможности использования "Турецкого потока" для поставки газа в Евросоюз.