Новости : общество


Украине прочат новый Чернобыль
Если новые власти на Украине откажутся использовать на атомных станциях рассчитанное на них российское ядерное топливо, это может привести к глобальным техногенным катастрофам. Такое мнение в письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.
В Москву вернется летнее тепло
Синоптики прогнозируют постепенное потепление в московском регионе. Уже 27 апреля воздух прогреется до 15 градусов, а с начала новой недели потеплеет до плюс 17-18 градусов днем, ночью не ниже плюс трех. Временами возможны осадки. "По предварительным данным температура воздуха в праздничные дни будет по настоящему летней, днем воздух сможет прогреваться до плюс 23, ночью не ниже плюс пяти. При этом не исключены дожди, возможны первые весенние грозы", – цитирует "Российская газета" главного специалиста Метеобюро Москвы и области Татьяну Позднякову.
Традиционный обзор российской прессы
В Москве 26 апреля состоится традиционный субботник, когда жители примут участие в уборке города. Эта акция является добровольной, однако, как выяснил "Московский комсомолец", в некоторых случаях имеет место "добровольно-принудительный" порядок участия. К примеру, на подъездах одного из домов по Донецкой улице появились объявления от ЖСК: "Все не вышедшие на субботник вносят свою лепту в денежном виде - 200 руб. в отдельной платежке". Один из жителей дома уже обратился по этому поводу в прокуратуру, но реакции к настоящему моменту, по его словам, не последовало.
Елена Мизулина: суррогатное материнство за деньги - за гранью добра и зла
Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила запретить одиноким гражданам прибегать к услугам суррогатных матерей. Кроме того, депутат выступила против того, чтобы оказывать такие услуги за деньги.
Традиционный обзор российской прессы
Экс-супруга Алексея Панина - питерская фотомодель Юлия Юдинцева - хочет лишить бывшего мужа родительских прав. Женщина рассказала "КП", что, когда они расставались шесть лет назад, она взяла дочь и ушла из дома, но Панин выкрал ребенка. Сейчас Ане Паниной (так зовут девочку) 6,5 лет, из которых 5 лет она не виделась с матерью. "У человека явные проблемы! А между тем я уже шесть лет пытаюсь вернуть дочку. Суд еще в 2009 г. постановил, что Аня должна жить со мной, своей матерью. Но дочь Панин так и не вернул - отделывается штрафами судебным приставам", - пояснила Юдинцева.