Новости : В мире


Фильмы ужасов вредны для здоровья, предупреждают врачи
По их словам, вследствие просмотра ужастиков у людей происходят изменения крови, пишет The Telegraph. В частности, они касаются свертывающего кровь белка, известного как фактор VIII. Другие факторы свертывания, между тем, на ужастики не реагируют.
Силуанова опечалил выбор Киевом дефолта вместо переговоров
Министр финансов Антон Силуанов выразил сожаление, что, объявив мораторий на погашение долга перед Москвой, Киев решил «объявить дефолт вместо того, чтобы провести переговоры по сути предложения, озвученного президентом России». Об этом глава ведомства заявил журналистам в субботу, 19 декабря, сообщает ТАСС.
Российский МИД предупредил отдыхающих в Индонезии туристов об угрозе терактов
Россиянам, выезжающим в Индонезию, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном усилении террористической опасности в этой стране. Об этом сообщили в субботу, 19 декабря, в МИД РФ.
ВКС: У России есть доказательства, что Су-24 не нарушал границу Турции
Россия располагает всей необходимой доказательной базой, подтверждающей, что бомбардировщик Су-24 не нарушал границу с Турцией и был сбит над территорией Сирии, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов.
На трехмиллиардный долг введен мораторий: чем рискует Украина
Украина ввела мораторий на выплату долгов России. Общая сумма — более 3,5 миллиарда долларов. Об этом объявил премьер Яценюк, фактически расписавшись в банкротстве страны, которую сам когда-то, стоя на Майдане, обещал вывести в экономические лидеры, и мешал ему в этом якобы только Янукович. Теперь Украине грозит, как минимум, локальный дефолт, а Яценюк готов судиться с Россией. Правда, непонятно, за что. Даже МВФ признал долг Киева государственным. Кстати, всегда снисходительный к майданной власти Международный валютный фонд вдруг пригрозил остановкой кредитной линии.