Новости : В мире


Взрывы в столице Турции попали на видео: 30 человек погибли
В турецкой столице Анкаре на одном из перекрестков возле центрального вокзала прогремели два мощных взрыва. В результате теракта, по данным МВД на 12:20 мск., погибли 30 человек, еще 126 получили ранения. ЧП произошло на площадке, где активисты собирались на антивоенный марш.
ЕС может снять санкции с Белоруссии и Лукашенко на четыре месяца после выборов президента страны
Евросоюз может в ближайшее время снять санкции с Белоруссии и президента этой страны Александра Лукашенко. Решение зависит от хода выборов главы государства, которые состоятся в грядущее воскресенье, 11 октября.
В Киеве созрел бунт
Столица Украины замерла в недобром предчувствии. "Правый сектор", деятельность которого запрещена в РФ, планирует 14 октября пройти маршем по улицам Киева. Это вызывает озабоченность у украинских сотрудников правоохранительных органов.
Россия отказалась обсуждать реструктуризацию долга Украины
Власти России не обсуждают реструктуризацию долга Украины в 3 млрд долларов, если Киев не погасит задолженность в срок, то Москва будет вынуждена обратиться в суд, заявил высокопоставленный правительственный источник.
Юнкер призвал к «подобающему» отношению к России
По мнению председателя Еврокомиссии, налаживание отношений с Россией «непривлекательно, но необходимо», при этом Юнкер заявил, что России тоже необходимо масштабно меняться. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за ослабление напряженности в отношениях с Москвой, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. «Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Это не очень привлекательно, но это необходимо сделать. Дальше так нельзя», – заявил Юнкер в Пассау. Восстановить полное согласие не получится, однако необходимо разработать некую благоразумную основу для дальнейшего обсуждения, полагает Юнкер. Также еврочиновник раскритиковал позицию президента США Барака Обамы, который назвал Россию «региональной силой». «Россию нужно воспринимать подобающим образом», – заявил политик. По его мнению, в Белом доме не могут «диктовать» Евросоюзу, как ему стоит относиться к России.