Новости : политика


В Берлине завершились переговоры глав МИД стран "нормандской четверки"
В Берлине состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" - России, Германии, Франции и Украины. Как заявил по их итогам глава МИД РФ Сергей Лавров, все участники встречи удовлетворены соблюдением прекращения огня на Донбассе, а соглашение по отводу легкого вооружения готово на 90%. Его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что на прошедшей встрече было меньше разногласий, чем раньше.
Генсек ООН признал невозможность исключения России из Совбеза
На вопрос ведущего программы «Вести в субботу» Сергея Брилева, осуществимы ли призывы к исключению России из СБ ООН, Пан Ги Мун ответил: «Россия - это один из постоянных членов Совета безопасности». «Я бы не хотел даже комментировать вопросы, о которых не вполне в курсе», - добавил он, передает «Интерфакс».
Соратники назвали решение Меркель по беженцам ошибкой
Решение Ангелы Меркель пустить в Германию сотни тысяч беженцев подверглось резкой критикой со стороны правого крыла ее же коалиции, пишет Financial Times. С точки зрения издания, лидеры Христианско-социального союза (ХСС) - партии, объединенной с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, высказались неожиданно резко в адрес федерального правительства, передает РИА «Новости».
"Северный поток-2" лишит Украину целого состояния
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил категорически против строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) и намерен высказать свою позицию на Европейском совете. Об этом он заявил журналистам на совместном брифинге после переговоров с главой украинского кабмина Арсением Яценюком в Братиславе в четверг, 10 сентября.
Госдеп обманывал Обаму
Барак Обама не знал, что Госдеп обратился к властям Болгарии и Греции с просьбой не пропускать российские самолеты в Сирию. Его расстроило то, что с ним не согласовали такое важное решение. Фактически обман Госдепа вскрылся совершенно случайно. США пока не определились со своей позицией относительно присутствия России в Сирии. Об этом свидетельствует несогласованность действий Белого дома. Выяснилось, что Госдеп просил Грецию и Болгарию закрыть воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию, без предварительного согласования этого решения с Бараком Обамой.