Новости : В мире


Обама не сдержал слово и отправляет солдат в Сирию
Барак Обама санкционировал отправку в Сирию группы американских спецназовцев. То есть, президент США готов нарушить свое же недавнее обещание, что ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю. Это, видимо, и есть часть "нового подхода", о котором на этой неделе говорил глава Пентагона Эштон Картер.
Официальный журнал ЕС опубликовал постановление о приостановлении части санкций в отношении Белоруссии
Решение Совета ЕС приостановить санкции в отношении трех юридических и 170 физических лиц Белоруссии опубликовано в официальном журнале ЕС. Оно вступит в силу с 31 октября. В частности, ограничительные меры ЕС приостановлены в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. В список лиц, в отношении которых приостановлено действие санкций ЕС в виде запрета на визы в Евросоюз и замораживание активов в европейских банках, попали и сыновья главы белорусского государства Дмитрий и Виктор.
Киев шантажирует Москву невозвратом долга
Украина заявила, что не вернет российский кредит, если Москва не пойдет на уступки и не спишет 600 миллионов долларов. Более того, Киев потребовал пересмотра сроков возврата долга, предложив растянуть его выплату до 2019 года вместо декабря 2015-го.
Европарламент перешел на сторону Сноудена
Члены Европейского парламента призвали Евросоюз предоставить бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену защиту и предотвратить его экстрадицию, говорится в соответствующей резолюции. Таким образом, в Европе хотят признать его защитником прав человека.
Саркози выступил против изоляции России
Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что новая холодная война станет поражением для всех, и призвал мировое сообщество к диалогу с Россией. По его словам, в изоляции нет никакого смысла. Экс-лидер Франции Николя Саркози уверен, что изоляция как метод взаимодействия с Россией не принесет необходимых результатов. По его мнению, необходимо налаживать дружеские отношения между странами. С таким заявлением политик выступил во время лекции в Московском государственном институте международных отношений.