Новости : политика


Речь Обамы вызвала скандал в Америке
Президент США Барак Обама выступил с обращением к конгрессу, в котором затронул вопросы внутренней и внешней политики. Многие из озвученных американским лидером идей вызвали у политиков серьезные вопросы.
Вашингтон сравнили с преступным синдикатом
Американское правительство настаивает на том, что его законы и предписания имеют приоритет над суверенитетом отдельных государств. Такое мнение высказал экономист и публицист Пол Крейг Робертс. Он отметил, что США требуют экстерриториальной юрисдикции для американских судов над зарубежными событиями, которые не нравятся Вашингтону и американским лоббистам.
Премьер-министр Баварии может подать в суд на Меркель
Споры по поводу политики в отношении беженцев привели к серьезному конфликту между председателем партии Христианско-демократический союз канцлером Ангелой Меркель и председателем партии Христианско-социальный союз премьер-министром земли Бавария Хостом Зехофером.
Контракт не будет продлен: Украине придется обойтись без российского электричества
Россия прекращает коммерческие поставки электричества на Украину. Москва решила не продлевать договор после отказа от покупки украинской энергии для Крыма. Причина этого решения в том, что контракт России и Украины о поставках российской электроэнергии истек еще в конце 2015 года, также истек контракт о поставках украинской электроэнергии в Крым. Украинская сторона выдвигала свои условия продления контракта. В частности, речь шла о том, чтобы в документах было прописано, что Крым является частью Украины. В Крыму был проведен опрос, в ходе которого подавляющее большинство (94 процента) высказались за то, что они готовы потерпеть возможные перебои с электричеством, подождать до 1 мая, когда будет завершено строительство энергомоста из России в Крым, но не соглашаться на то, чтобы в документах Крым был назван украинским.
NY Times: "благородная глупость" Меркель может дорого обойтись Германии
Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы Германии и другим европейским странам не пришлось платить слишком высокую цену за ее благородную глупость. Такое мнение высказал колумнист американского издания New York Times Росс Дузэт.