Новости : В мире


Меркель призвала немецкий бизнес терпеть антироссийские санкции
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности. Выступая на ежегодном приеме экономического совета Христианско-демократического союза (ХДС), Меркель заявила, что санкции против России могут быть отменены лишь после того, как Москва выполнит минские договоренности, передает Deutsche Welle.
Большинство британцев высказались за выход из ЕС за четыре месяца до референдума
За четыре месяца до референдума о дальнейшем пребывании Великобритании в Евросоюзе в стране растет число людей, выступающих за отказ от членства в ЕС. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом ORB для газеты The Independent.
Литва противится жизни без санкций
Продление санкций против РФ будет сложным как никогда, потому что целый ряд европейских стран выступит против. Такое мнение озвучил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. "Мы уже видим заявления, что санкции мешают диалогу с Россией и их нужно отменять. Мы категорически против этого. Конечно, санкции – это плохо, ведь ультиматум всегда хуже переговоров. Но РФ не делает ничего для решения конфликта на Донбассе, а в такой ситуации о снятии санкций не должно быть и речи", - цитирует его издание "Европейская правда".
Британский референдум решит судьбу ЕС
Выход Великобритании из Евросоюза приведет к крушению объединения. Этот тезис был высказан европейскими политиками накануне судьбоносных переговоров о предоставлении Соединенному Королевству особых условий членства в ЕС. По их завершении он приобрел еще больший вес. Если подданные Ее Величества не захотят быть членами европейской семьи даже на привилегированных условиях, этот понизит авторитет ЕС до нуля.
Украина оказалась в экспортной ловушке
Попытки Украины построить экспортоориентированную экономику без России пока терпят полное фиаско. Разрыв торговых связей с Москвой больно ударил в первую очередь по украинским же производителям – наладить поставки в ЕС не удалось, а азиатская альтернатива так и не заработала.