Новости : политика


Наивысший уровень террористической угрозы в Брюсселе: главный подозреваемый все еще на свободе
Жители бельгийской столицы встретили понедельник в окружении военных патрулей и бронированной техники. Вместо привычной суеты на улицах — пугающая пустота. Не работают школы. Закрыта подземка. После терактов в Париже в Брюсселе действует режим высшей террористической опасности. Выяснилось, что именно этот город — рассадник всеобщей угрозы.
Взорвавшие ЛЭП радикалы ударили по Киеву
Украинские "активисты", взорвавшие опоры ЛЭП в Херсонской области, по которым электроэнергия поступала в Крым, продемонстрировали не просто преступное пренебрежение по отношению к жителям полуострова, но и политическую близорукость, считают немецкие эксперты. Эта акция может иметь серьезные негативные последствия для отношений между Киевом и Москвой.
Немецкие политики выступили за пересмотр отношений с Москвой
В связи с угрозой исламского терроризма представители Христианско-демократического союза (ХДС) и Левой партии на осенней сессии Политического клуба в немецком Тутцинге призвали к пересмотру существующих отношений с Россией.
Deutsche Welle: Политическая сказка Меркель подошла к концу
Канцлер Германии Ангела Меркель, которую неоднократно называли самым влиятельным политиком Европы и даже мира, теперь вынуждена наблюдать, как «сдувается» ее авторитет; скорее всего, политическая сказка Меркель подошла к концу, и теперь канцлера ждет полоса неудач, пишет Deutsche Welle.
Протестующие на майдане призвали к третьей революции
Несколько сотен человек собрались на площади Независимости в Киеве на «народное вече» против деятельности украинского президента и правительства. Протестующие стоят с плакатами «Не верю Порошенко», «Импичмент Порошенко», возле сцены стоят стенды с фотографией премьер-министра Украины с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме», передает ТАСС. Организаторы акции призывают бороться с новой «бандой Порошенко-Яценюка», суть реформ которой «забрать у предыдущих и присвоить себе». Со сцены звучат обвинения в отношении президента Украины. По словам политических деятелей, произносящих речи, на Украине «на смену преступному режиму Януковича пришел «режим Порошенко».