Новости : общество


Украине предрекли дефицит угля зимой из-за нехватки грузовых вагонов
Острый дефицит грузовых вагонов сорвал планы по накоплению угля на тепловых электростанциях Украины, его запасы на складах станций достигли 1,8 млн тонн при плане в 2,3 млн тонн. «Сегодня есть вопросы с грузовыми вагонами, которых не хватает для доставки энергетических марок угля. Но мы все вместе должны приложить усилия для обеспечения украинцев теплом и светом», - говорится в обращении главы министерства энергетики и угольной промышленности страны Игоря Насалика к руководителю оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» Войцеху Балчуну, передает ТАСС.
Москва охладела к октябрю
Ближайшие десять дней, кажется, сделают все возможное, чтобы опровергнуть поговорку «У природы нет плохой погоды». Мокрый снег, порывистый сильный ветер, аномально высокое атмосферное давление и температура, на пару градусов отстающая от нормы, будут сопровождать москвичей в разных комбинациях в выходные и всю следующую неделю. Короткую передышку с периодически выглядывающим солнышком горожане смогут получить лишь в следующую пятницу.
Немцы массово покидают Германию
В самый разгар мигрантского кризиса, в октябре 2015 года, в ратуше Касселя собрались порядка 800 горожан, недовольных решением местных властей открыть в городе центры для беженцев. Президент Касселя Вальтер Любке сказал тогда собравшимся, что все, кто не согласен с политикой открытых дверей, проводимой правительством Меркель, могут в любое время покинуть Германию.
По Москве ударят десятиградусные морозы
В воскресенье антициклон принесет в столичный регион усиление юго-восточного ветра, рост атмосферного давления и понижение температуры. Погода в Москве и области будет на два градуса ниже климатической нормы.
Британия затрещала по швам
Правительство Шотландии опубликовало законопроект о новом референдуме по вопросу о независимости. Два года назад шотландцы выбрали единство, но теперь Британия выходит из ЕС, а Шотландия хочет остаться. Следующая в этой очереди Северная Ирландия, где разногласия вообще чреваты войной. Но у Британии еще остался шанс уцелеть – благодаря, как ни странно, Испании.