Новости : экономика


ЦБ ввел новые правила обмена валюты
Центробанк ввел новые правила обмена валюты. Теперь для совершения операций с иностранной наличностью на сумму свыше 15 тысяч рублей нужно будет предоставить дополнительные данные. В регуляторе отметили, что новые требования не являются ужесточением.
Рада приняла бюджет по требованию МВФ
Верховная рада Украины приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, как того требовал Международный валютный фонд. Спорный документ, который, по мнению многих экспертов, обрекает украинцев на нищету, был принят ради возможности получить от МВФ третий транш макрофинансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов.
Теперь официально: новогодний стол россиян с прошлого года подорожает на 12%
Стоимость набора продуктов для новогоднего стола (в расчете на семью из четырех человек) в России в этом году повысилась на 12,6%. Об этом, как передает ТАСС, сообщил на пресс-конференции замглавы Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Георгий Оксенойт.
Как не быть обманутым банком
Капитализм невозможен без банковской системы. Банки – это кровь экономики, без работы которых просто невозможно нормальное развитие государства. Однако, в любой системе есть свои плюсы и минусы. К кредитным организациям данное утверждение так же справедливо. Особенно остро неприятные стороны банковской системы проявляются при взаимоотношениях с частными клиентами или, как их еще называют, физическими лицами. То есть – с рядовыми гражданами.
МИД: Россия не станет жертвовать своими интересами ради выгод Киева
Россия не станет жертвовать своими экономическими интересами ради выгод для Киева от зоны свободной торговли с Европейским союзом, говорится в заявлении МИД России. «Оставляем за скобками миф о выгодности СА (соглашение об ассоциации - прим. ВЗГЛЯД) для Украины. Мы не можем помешать нынешнему руководству в Киеве, действуя себе же во вред, подрывать и подчинять внешним силам экономику своей страны - это внутреннее дело Украины, ее, как уверяют бюрократы в Киеве и Брюсселе, «суверенный выбор». Непонятно только, почему за этот выбор должна платить Россия? У нас есть свои экономические интересы, жертвовать которыми мы не намерены, тем более для удовлетворения чужих амбиций», – говорится в сообщении на сайте МИД России.