Новости : экономика


МВФ поддержал Россию в споре с Украиной
Международный валютный фонд поддержал Россию в финансовом споре с Украиной. Директора МВФ во время заочного голосования признали, что долг Киева перед Москвой в размере трех миллиардов долларов суверенный, а не коммерческий.
Большая пресс-конференция Путина: главные темы
Украина, Турция, Сирия, Грузия, США и внутренние дела России. Это вопросы, на которые президент России Владимир Путин ответил 17 декабря 2015 года. Это была самая серьезная пресс-конференция из всех, что были за годы президентства Путина, шуток было немного. Путин ответил на 44 вопроса. Серия вопросов и ответов могла длиться вечно, признался президент, прежде чем завершить пресс-конференцию. Сама пресс-конференция длилась более трех часов.
Источник: Россия может подать в суд в связи с невыплатой Украиной долга в начале 2016 года
Россия может уже в начале следующего года подать в суд в связи с невыплатой Украиной долга, заявил высокопоставленный источник в экономическом блоке правительства. Источник напомнил, что крайний срок выплаты долга - 20 декабря. Отвечая на вопрос о возможных сроках подачи иска, источник сказал, что Россия вправе обращаться уже через 10 дней после просрочки выплат. «20 (декабря) плюс десять дней», – передает РИА «Новости» слова источника. «Наверное, да», – сказал источник, отвечая, означает ли это, что Россия подаст в суд в начале следующего года.
В России уменьшился прожиточный минимум
В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Росстата.
Путин поручил засудить Украину
В ходе совещания с членами правительства Владимир Путин поручил подготовить судебный иск в отношении Украины на тот случай, если она не выплатит долг за газ. Также он заявил о том, что необходимо возобновить поставки угля в соседнюю страну в ответ на запуск одной из линий электропередачи в Крым. Обсудил президент с кабинетом министров и вопрос создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.