Новости : общество


Вспышка лихорадки Эбола может привести к мировому кризису
Жертвами вируса Эбола в Африке стали уже 1145 человек, число заболевших — вдвое больше. Эксперты приходят к выводу, что вирус гораздо опаснее и серьезнее, чем считали ранее. Журнал Foreign Policy публикует статью о том, что может произойти, если лихорадка доберется до крупных городов. Выводы обозревателей звучат устрашающе.
Даррен Уилсон: убийца и расист или защитник правопорядка?
Власти американского города Фергюсон назвали имя полицейского, застрелившего в прошлую субботу чернокожего подростка Майкла Брауна. Следователи сейчас пытаются убедить прессу, что их коллега выполнял свой долг, но родственники погибшего с этим не согласны и говорят, что на самом деле офицер — убийца и расист, и его нужно судить.
Госдеп США грозит звездам санкциями за симпатии к России
Вашингтон диктует своим гражданам, как относиться к России, и следит за тем, чтобы бизнес и сфера культуры не выбивались из общего политического курса. В Госдепе пообещали контролировать, как американские компании соблюдают антироссийские санкции, а представителям киноиндустрии настойчиво рекомендовали не показывать на публике своих симпатий к России. Правозащитников встревожили подобные призывы. Традиционные американские ценности под угрозой. Власти распространяют диктатуру не только на другие государства, но и на своих граждан.
Полицейский произвол: убийство подростка вызвало бунт в американском городе
О беспорядках, которые в ночь на 14 августа прошли в американском городе Фергюсон, генпрокурор США Эрик Холдер проинформировал Барака Обаму. Тот пока никак не комментирует происшествие. Демонстранты тем временем готовят новые акции протеста.
Избран новый глава украинской церкви
Новым предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран митрополит Онуфрий (Березовский). Об этом сообщает «Вести.ua». Интронизация нового главы УПЦ пройдет 17 августа. Выборы, в которых участвовали 83 архиерея Украинской православной церкви, состоялись в Киево-Печерской лавре. Голосование проходило тайно в два тура без присутствия наблюдателей. Помимо Онуфрия во втором туре вышли митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), а также митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий).