Новости : В мире


Рогозин: антироссийские санкции будут всегда
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в среду, что не стоит рассчитывать на скорую отмену санкций ЕС и США в отношении России. «В том или ином виде санкции будут всегда», — сказал он в Мурманске после заседания президиума госкомиссии по Арктике.
Немецкий экономист Юрген Штарк : угроза распада ЕС велика как никогда
На фоне целого ряда кризисов (миграционного кризиса, кризиса еврозоны и др.) вероятность дезинтеграции Европейского союза является максимальной за всю историю его существования. Единственным спасением для ЕС является изменение подходов к решению текущих проблем. Такое мнение в статье, опубликованной изданием Neue Zürcher Zeitung, высказывает выдающийся немецкий экономист, ранее входивший в руководство Европейского центрального банка, Юрген Штарк.
Рада через неделю обсудит разрыв дипотношений с Россией
На ближайшем пленарном заседании, которое состоится 15 марта, группа депутатов Верховной рады предложит разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.
Допинг или поддержка? Ученые не понимают запрета на мельдоний
Фармацевты задаются вопросом, как мельдоний, который по своей сути является защитным препаратом — помогает предотвратить разрывы мышц и сердечную недостаточность, — попал в список запрещенных. В конце 70-х в латвийской лаборатории института органического синтеза СССР ученые не могли нарадоваться: после десятка реакций они все-таки получили вещество, активно помогающее нормализовать метаболизм клеток, которые ранее перенесли гипоксию и ишемию. Лекарство для сердечников быстро стало разлетаться по всей Восточной Европе. Сегодня в десятках стран оно – в перечне жизненно необходимых. Ученые, создавшие мельдоний, уверены: допингом препарат никогда не являлся.
3 миллиарда за беженцев: Эрдоган сторговался с ЕС на "тошнотворном" саммите
То ли дипломатический прорыв, то ли ловушка для Европы. Итоги саммита ЕС-Турция Брюссель называет решением миграционного кризиса. Согласованы некие обязательства, которые якобы помогут закрыть "балканский маршрут" для нелегалов. При этом европейские журналисты весь саммит называют тошнотворным зрелищем заискивания перед Эрдаганом. Кто ж на самом деле выиграл от торговли беженцами?