Новости : В мире


Американские СМИ: НАТО следует исключить Турцию из альянса
Американские СМИ поставили под сомнение целесообразность включения Турции в состав НАТО, так как эта страна не вписывается в рамки военного блока по географическим и идеологическим причинам. Статья 5 Североатлантического договора закрепляет положение о том, что вооружённое нападение на одну или несколько сторон альянса будет рассматриваться как нападение на военный блок в целом и что все стороны должны оказать помощь тому, кто подвергся подобному нападению. Впрочем, отмечает Томас Напп в статье для OpEd News, устав НАТО умалчивает о том, что должно произойти, когда член альянса осуществляет «вооружённое нападение» на государство, не входящее в альянс, как это произошло 24 ноября, когда турецкий F-16 сбил российский Су-24 рядом с сирийской границей, передает RT.
В Донбасс вернулись более трехсот тысяч человек
Численность населения Донецка за последнее время практически вышла на тот уровень, который был до начала военной операции в Донбассе, в город вернулось более 300 тысяч человек. Об этом сообщил глава города Игорь Мартынов, передает РИА Новости.
Атака на Су: Турция подготовила провокацию, доказано Минобороны
Российское министерство обороны предоставило неопровержимые доказательства того, что атака на наш самолет была четко спланированной провокацией. Данные объективного контроля подтверждают, что Су-24 в небе уже ждали турецкие истребители, которые специально, чтобы сбить российский бомбардировщик, вторглись в воздушное пространство Сирии, и находились на территории другой страны около 40 секунд.
Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма
Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.
Визовый режим: вместе с российскими туристами из Турции уйдут деньги
Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Как заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, решение вступит в силу 1-го января. У нашей страны появилось слишком много вопросов об истинных намерениях Анкары, в том числе об особом турецком подходе к борьбе с терроризмом.