Новости : В мире


Патрушев: У США есть планы добиться распада России ради ресурсов
Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора процесса распада России, заявил секретарь совета безопасности страны Николай Патрушев. Руководство США обозначило для себя цель - доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», - заявил Патрушев газете «Московский комсомолец».
В Раде отказываются от минских соглашений
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что проводить референдум о статусе Донбасса было бы нецелесообразно, поскольку страна считается унитарным государством. Тем самым украинский парламент в очередной раз готовится проигнорировать условия минских договоренностей, обязательство по выполнению которых они взяли под наблюдением России, Франции и Германии.
Запад откровенно лжет о Крыме
Поездка польских журналистов в Крым помогла им увидеть информационную кампанию, направленную против России. Они пришли к выводу, что западные СМИ транслируют ложную информацию, в том числе о жизни на полуострове.
Кремль ответил на слова французского министра о возможной отмене санкций
Вопрос о снятии санкций с России не входит в кремлевскую повестку дня, заявил в понедельник, 25 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Представитель Кремля напомнил позицию Москвы, которая заключается в том, что ограничительные меры незаконны и противоречат интересам тех стран, которые их ввели.
Как мигранты рушат "украинскую мечту"
Мечтания Украины о скорой ассоциации с Европой уплывают все дальше в голубую дымку. Вдруг выяснилось, что европейцы вовсе не жаждут видеть украинцев среди своих сограждан по единой Европе – и даже готовят референдум, чтобы воспрепятствовать такому объединению. Кроме весьма сомнительных экономических перспектив для Брюсселя, которому даже "через не хочу" придется помогать поиздержавшемуся Киеву, проблем прибавили и мигранты. Европейцев очень впечатлила "культура" миллиона беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. Властям ЕС едва ли удастся убедить соотечественников, что новый поток миграции – теперь с Украины – не ухудшит ситуацию.