Новости : политика


Иран пожаловался на "саудовские провокации" в ООН
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с открытым письмом. В нем он просит генсека принять меры в отношении "некоторых людей" в Эр-Рияде, которые своими "провокациями" стремятся погрузить ближневосточный регион в затяжной кризис.
Германия готова осадить поляков санкциями из-за введения цензуры
После того, как правительство Польши приняло спорные поправки к законам о Конституционном трибунале (КТ) и СМИ, представители правящих партий ФРГ — в частности, фракция ХДС/ХСС в бундестаге — не исключают введения санкций против этой страны.
Прогноз Eurasia Group: Евросоюз порвет с США ради России и Китая
В 2016 году Трансатлантический союз США и Европы будет слабее, чем когда-либо за всю историю с момента реализации «плана Маршалла», что приведет к сближению Евросоюза с Москвой и Пекином, следует из прогноза консалтинговой компании Eurasia Group на этот год.
В США точат зуб на Эрдогана
Американцы обвинили турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он перешел черту, упомянув в своей беседе с журналистами "гитлеровскую Германию". Материал об этом размещен в The New York Times. Журналисты газеты считают, что такое поведение турецкого лидера уже никого не удивляет, так как Эрдоган имеет репутацию главы государства, который попирает права человека, политическую свободу граждан, верховенство закона и свободу слова.
Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы
Руководство КНДР в специальном заявлении по центральному телевидению страны заявило об успешном испытании водородной бомбы, проведенном на полигоне Пхунгери в провинции Янгандо. В том же заявлении власти Северной Кореи заверили, что не будут применять ядерное оружие, если не будет нарушен суверенитет страны. При этом они обещали наращивать ядерный потенциал КНДР и в дальнейшем, чтобы защитить себя от враждебной политики США. "Пока США не откажутся от враждебной политики, никогда не будут возможны ни прекращения ядерных разработок, ни демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР", - сказано в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).