Новости : жизнь


Здоровый сон миллионера стоит 90 000 долларов
Какое самое заветное желание у занятого бизнесмена, часто допоздна задерживающегося на встречах или в офисе? Правильно, лечь и заснуть. Именно поэтому деловые люди готовы тратить крупные суммы денег ради спокойного здорового сна на большой и удобной кровати.
Ученые откопают останки "Моны Лизы"
Итальянские исследователи намерены поставить точку в споре о том, кто же позировал художнику Леонардо да Винчи для картины "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Для этого 27 апреля они начнут раскопки на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы во Флоренции.
Если человек постоянно врет, его не уличит даже даже детектор лжи
Мозг изначально устроен так, чтобы было проще говорить правду. Однако если человек постоянно врет, то эту склонность к правдивости можно преодолеть. Так, частое вранье становится легким делом и даже незаметным для детектора лжи, пишет New Scientist. Сканирование мозга показало, что мозг более активен, когда люди врут. Активность отмечается в префронтальной коре. Из этого был сделан вывод: ложь требует дополнительного когнитивного контроля и торможения процесса озвучивания правды. Кстати, чтобы соврать, требует больше времени. Проверить это решил Бруно Вершуэр из Гентского университета.
Британский ученый приготовил идеальный тост с джемом
Британский ученый опытным путем выявил формулу приготовления идеального тоста с джемом, сообщает газета The Daily Telegraph. Соучредитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов Кристофер Смит (Christopher Smith) подошел с научной точки зрения к вопросу приготовления тостов с джемом. В результате исследования он выяснил, что идеальный на вкус тост должен быть холодным, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.
Семья толстяков обошлась британским налогоплательщикам в 1,2 миллиона фунтов стерлингов
Британская Национальная служба здравоохранения потратила на медицинское обеспечение семьи, три члена которой страдают ожирением, более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (свыше двух миллионов долларов), пишет Daily Mail.