Новости : политика


Удары по "ИГ" вскрыли ближневосточный нарыв
Реакция на эффективные удары российской авиации по объектам боевиков показала истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне. В этом уверен бывший глава исследовательской группы по России в штабе ВВС США Мэрфи Донован. В статье для American Thinker он отметил, что уничтожение российского самолета силами НАТО может быть предупреждением для Москвы.
Названы три главные ошибки Эрдогана
Власти Турции не только умудрились поссориться с Россией, но и вызвали раздражение у западных партнеров непродуманной политикой. Аналитик французского издания Le Huffington Post Ромен Эрреро назвал три главных промаха президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.
Путин предсказал долгий период санкций
Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, глава российского государства заявил, что экономика страны должна приспосабливаться к новым условиям. По словам президента, период низких цен на нефть и санкций будет долгим. Для того чтобы успешно противостоять вызовам, необходимо менять структуру экономики.
Белый дом оставил Киев один на один с Москвой
Правительство США не собирается каким-то образом вмешиваться в решение проблемы урегулирования долга Украины за газ перед Россией. Американские власти считают, что это вопрос двусторонних отношений между Москвой и Киевом.
Еще одно эмбарго никто и не заметит
Введение с нового года продовольственного эмбарго в отношении Украины становится все более реальным, поскольку Москва, Киев и Брюссель так и не смогли достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые позволили бы снять "озабоченности" России по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом и создании между ними зоны свободной торговли, которая станет реальностью уже 1 января 2016 года. До сих пор Украина получает торговые преференции и от СНГ и всячески стремится их сохранить. При этом, как отметил глава МЭР, степень обязательств, которые она взяла на себя перед Россией в двусторонних соглашениях и многосторонних соглашениях в рамках СНГ, снижается.