Новости : В мире


Коварство Клинтон обернулось против нее
Хиллари Клинтон проиграла на втором этапе президентских выборов в США, набрав в 2,5 раза меньше голосов выборщиков, чем предполагалось. Оказалось, что агитационная кампания демократки, направленная против Дональда Трампа, с треском провалилась. Эксцентричный миллиардер набрал 304 голоса выборщиков против 169, поддержавших Хиллари Клинтон. При этом для победы кандидату в президенты достаточно было набрать 270 голосов, сообщает The New York Times.
США расширили санкции против России
США расширили санкционный список в отношении России в связи с ситуацией с конфликтом на юго-востоке Украины, сообщает министерство финансов Соединенных Штатов. В список добавлены семь человек и ряд компаний, а также два судна под российским флагом, сообщается на сайте минфина США.
Между исламскими террористами и украинскими националистами все меньше различий
События последних дней выявили много параллелей между деятелями информационной политики Украины и исламскими террористами. И те и другие оправдывают теракты и убийства дипломатов. И те и другие доказывают свою позицию с помощью лжи и фейков. Но есть и некоторая разница: понятно, что делать с террористами, но непонятно, что делать с Украиной.
Польша жестко подставила Россию
Официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда заявила, что правительство страны обжалует решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу Opal. Соответствующий документ уже был подан в Европейский суд.
Маккейн и экс-глава Пентагона обвинили Обаму в утрате США лидерства в мире
Председатель комитета по делам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн и бывший шеф Пентагона Роберт Гейтс обвинили президента страны Барака Обаму в «подрыве лидирующей роли Америки». «Мы видим захват (подводного беспилотного) аппарата, кибератаки, расчленение Сирии и поистине душераздирающие трагедии. Когда мы стоим в стороне и наблюдаем, как такое происходит, - это признак возможного разрушения мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, в один из наиболее мирных периодов в истории», - отметил сенатор.