Новости : В мире


СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.
То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".
Гройсман назвал дату вступления Украины в ЕС
Владимир Гройсман высказался о будущем Украины в Евросоюзе. По его словам, Киев присоединится к Брюсселю через десять лет. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал присоединение Киева к Евросоюзу. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста он рассказал, что это произойдет через десять лет.
Герхард Шредер напомнил Германии о годовщине нападения на СССР
Германии не стоит участвовать в планах НАТО в Восточной Европе, учитывая, что близится годовщина нападения на СССР, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Как пишет Bild, на мероприятии немецкой торговой палаты, проходившем в Австрии, Шредер заявил, что взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой», передает РИА «Новости».
СМИ: Британские власти рассматривали возможность безвизового въезда для 1,5 млн турок
Британские дипломаты тайно обсуждали возможность безвизового въезда в Соединенное Королевство для 1,5 млн турок, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы сотрудников Форин оффиса.