Новости : политика


Россия направила ВАДА доказательства, что мельдоний год не выводится из организма
Федеральное медико-биологическое агентство России представит доказательства Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА), что мельдоний не выводится из организма человека в течение года, на этом основании можно будет исключить препарат из запрещенных, сообщил глава ФМБА Владимир Уйба.
Ряд стран пригрозили отказаться от участия в «Евровидении» из-за ситуации с Самойловой
Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре направила украинскому правительству письмо, в котором сообщила, что несколько стран заявили о намерении отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве, если Украина не позволит принять участие в конкурсе российской участнице Юлии Самойловой.
После Brexit Великобритании придется изменить название
Бракоразводный процесс Лондона с Брюсселем стартовал. В ночь со вторника на среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо-уведомление для председателя ЕС Дональда Туска, в котором официально сообщается о том, что Королевство покидает объединение европейских стран.
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
Дело о трехмиллиардном суверенном долге Украины перед Россией будет рассмотрено в ускоренном порядке. В Высоком суде Лондона проигнорировали протесты Киева, который требовал изучить "политическую подоплеку" поданного Москвой иска.  Все возражения Украины по иску России отклонены. Решение зачитал 29 марта судья Уильям Блэр. Киев всеми силами пытался затянуть процесс, утверждая, что кредит в размере 3 миллиарда долларов был "инструментом политического давления".
Украину лишат "Евровидения" из-за Самойловой
Владельцы конкурса возмущены ситуацией с российской участницей. И грозят Киеву серьезными санкциями. Все меньше времени остается до старта 62-го конкурса песни "Евровидение" в Киеве. Участие там представительницы России Юлии Самойловой остается под вопросом – украинские власти запретили ей въезд в страну сроком на три года из-за ее посещения Крыма. Если в ближайшие недели решение этой проблемы не будет найдено, Украина может лишиться права проведения международного конкурса.