Новости : происшествия


Экс-замглавы одесской милиции Фучеджи: приказ поджечь Дом профсоюзов пришел из Киева
Украинские власти не дали правоохранительным органам предотвратить трагедию в одесском Доме профсоюзов. Такое заявление сделал бывший замглавы городской милиции Дмитрий Фучеджи. На родине против него возбуждено уголовное дело. Спасаясь от преследования, он покинул Украину и сейчас находится в Москве. Свою версию случившегося Фучеджи рассказал в эфире телеканала "Россия 24".
Малайзия рассчитывает на помощь России в расследовании крушения Boeing
Малайзия нуждается в помощи России в расследовании крушения малайзийского Boeing над Украиной. Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя. «Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами «Бук». Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с нашим самолетом», — приводит слова министра агентство «РИА Новости».
После драки на Хованском сенаторы задумались о визах для мигрантов
В Совете Федерации выступают за введение визового режима для Таджикистана и Узбекистана. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников считает, что это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.
СМИ: Трамп победил, но проиграет
Почему лидирующий в предвыборной гонке миллиардер Дональд Трамп не станет 45-м президентом США, как готовятся к параду в честь Дня Победы в Сирии, к обслуживанию чего активно приступили банки, зачем заместитель московского прокурора Борис Марков приходил в СИЗО, читайте в обзоре российской прессы на "Утре".
МВД Бельгии объявило о крахе политики интеграции беженцев
Министр внутренних дел Бельгии, представитель националистической партии "Новый фламандский альянс" Ян Ямбон заявил, что политика интеграции иностранцев в стране провалилась. В подтверждение своих слов в интервью фламандской газете De Standaard он сообщил, что "значительная часть мусульманского сообщества плясала, узнав о терактах". Он добавил, что "они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдеслама".