Новости : политика


США и Европа расколоты вопросом о снятии санкций
Жители Старого Света и Соединенных Штатов расходятся во мнениях относительно необходимости снятия антироссийских санкций. В среднем в Европе за это выступает около половины населения. А в Америке отмену ограничений поддерживают менее трети граждан.
В США посмеялись над кредитной изворотливостью Украины
Украина пытается сделать все возможное, чтобы не выплачивать долг России. На этот раз Киев обвинил Москву в параличе экономики страны. Украина использует разные предлоги, лишь бы не выплачивать России три миллиарда долларов по евробондам. "Это нечто невероятное. Такое ощущение, что они набросали туда (в иск против России) все подряд и надеются, что из этого что-то выйдет", – цитирует американское агентство Bloomberg профессора права Миту Гулати, специализирующего на государственных долгах.
НАТО двигает войска к России на свой страх и риск
В НАТО не знают, как отреагирует Россия на размещение новых батальонов в странах Восточной Европы, но надеются убедить Москву не принимать ответных мер. В альянсе настаивают, что переброска войск к российским границам носит "исключительно оборонительный" характер.
СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.
То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".