Новости : жизнь


Онищенко дал прогноз по эпидемии гриппа
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что эпидемии гриппа в России нет и в ближайшее время не ожидается. По его словам, пик заболеваемости сезонными простудами отмечен лишь в Алтайском крае и Ямало-Ненецком округе.
В негативном взгляде на мир оказались виноваты гены
Ученые из университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к мрачному взгляду на окружающую действительность. Результаты исследования, опубликованные в журнале Psychological Science, показали, что определенная генетическая вариация может привести к более яркому эмоциональному восприятию отрицательных событий.
Заболеваемость киберхондрией набирает обороты
По мнению американских ученых, доступность медицинской информации онлайн привела к росту заболеваемости в мире киберхондрией - расстройству, заключающемуся в стремлении самостоятельной постановки диагноза на основании описанных на интернет-сайтах симптомов заболеваний. Результаты изучения реакции людей на медицинскую информацию в интернете предоставлены в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking.
Госдума одобрила закон об обязательном тестировании на наркотики
Государственная дума России проголосовала в первом чтении за законопроект об обязательном освидетельствовании на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан. Прямая трансляция пленарного заседания 11 октября велась на сайте Госдумы.
Традиционный обзор российской прессы
Более 20 лет назад, 6 октября 1991 г., на концерте в Петербурге при загадочных обстоятельствах погиб певец Игорь Тальков. И по сей день у поклонников музыканта больше вопросов об этом деле, чем ответов, отмечает "Комсомольская правда". В прошлом году бывший директор певца Валерий Шляфман, уехавший в Израиль на ПМЖ практически сразу же после трагедии, заявил, что Талькова убил директор певицы Азизы Игорь Малахов, который, как стало известно недавно, сейчас серьезно болен. Олег Блинов, который в 1990-е гг. расследовал дело о трагической смерти Талькова, между тем считает, что Малахов к гибели певца непричастен. "Один из подозреваемых в убийстве Талькова - его директор Валерий Шляфман. Виновность Шляфмана доказывалась определенными обстоятельствами, которые есть в материалах этого уголовного дела", - отметил Блинов. Малахов, по его словам, не мог стрелять в Талькова. Когда директор Азизы собирался зайти в гримерку к Талькову, чтобы поговорить об очередности выступления исполнителей, его остановили охранники певца. Произошла словесная перепалка, в этот момент появился Шляфман, который достаточно в грубой форме начал провоцировать Малахова. После этого директор Азизы, по словам Блинова, достал револьвер, в котором было всего три патрона. На крики выбежал сам Тальков, у которого при себе имелся газовый пистолет. "Один из телохранителей, увидев, что в дверном проеме появился Тальков, принял решение о нейтрализации Малахова. Он бросил Малахова лицом вниз на пол коридора. Малахов оказался в положении на четвереньках, телохранитель стал его прижимать к полу. И тут подбежал второй телохранитель и стал коленом блокировать Малахова, чтобы он не двигался. В этот момент подбежал Игорь Тальков и несколько раз стукнул газовым пистолетом по голове Малахова", - сообщил Блинов. В этот момент Шляфман забрал у Малахова пистолет. "Видимо, руки от волнения у него дрожали. Через несколько секунд послышался щелчок, как осечка при выстреле. И после того как два таких щелчка произошло, единственная пуля, которая осталась в барабане, она и попала в Игоря Талькова", - сообщил Блинов. И добавил: "Мы установили, что выстрел был произведен с очень близкой дистанции от Талькова. Чуть ли не вплотную к его руке. С такой дистанции мог стрелять только Шля фман. Так что смерть Талькова - типичная русская рулетка. Щелкали, щелкали и дощелкались".