Новости : политика


СМИ: Действия Киева в связи с конфликтом в Донбассе все больше беспокоят ЕС
Официальный Париж и в целом страны Евросоюза все больше беспокоятся относительно позиции Киева по урегулированию вооруженного конфликта на Украине, пишет Le Monde. «Год спустя после подписания Минских соглашений ситуация далека от того, чтобы считаться удовлетворительной - она все более вызывает беспокойство у Франции», - говорится в статье. Газета напоминает, что реализация положений Минских договоренностей, заключенных 12 февраля 2015 года, «отнюдь не первый раз застопоривается, что уже было констатировано 2 октября прошлого в ходе прошедшей в Елисейском дворце встречи представителей стран «нормандской четверки», передает ТАСС.
Эрдоган предупредил о возможном начале активных действий в Сирии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары может быть исчерпано и тогда она приступит к активным действиям в Сирии. Об этом сообщает Reuters. «Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся», — заявил Эрдоган на встрече с предпринимателями.
Как вымирает Европа
Европейский Исламский союз, появление которого предсказывали авторы многих антиутопий, скоро может стать реальностью. Причем произойдет это, скорее всего, без переворотов и революций. Просто европейцев – в том виде, к которому мы привыкли сегодня, больше не будет. Европа вырождается.
МВФ грозит оставить Украину без кредитов
Украина может лишиться кредитов, которые поддерживают ее экономику вот уже в течение нескольких лет. В Международном валютном фонде готовы отменить программу выдачи займов, если в правительстве страны не усилят меры по борьбе с коррупцией и не вернутся на путь реформ.
Нетаньяху решил обнести забором весь Израиль
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал построить забор по всему периметру сухопутных границ страны для защиты от проникновения палестинцев и жителей соседних арабских государств. Об этом сообщает The Guardian.