Новости : жизнь


Что убивает россиян
Главной причиной достаточно высокого уровня смертности в России является пристрастие к вредным привычкам, говорится в новом исследовании Росстата. Наиболее губительно на здоровье нации сказывается тяга к алкоголю - в том, что они регулярно выпивают, признались 86% респондентов. За последний месяц спиртное пробовали 46,6% опрошенных, причем в 60% случаев речь идет о крепком алкоголе.
Как быстро привести себя в форму к праздникам
Чуть меньше месяца остается до Нового года, а это значит, что пришло время внимательно рассмотреть себя в зеркале и, возможно, поработать над своим внешним видом. Чтобы потом, накануне праздника, не было мучительно больно от того, что вы не можете надеть любимое платье. Главное - не увлекаться и худеть без вреда для здоровья, ведь пара - тройка недель - срок для похудения не слишком большой.
Впереди два безрадостных года
Минэкономразвития ухудшило прогноз роста ВВП не только на этот год, но и на 2014 - 2015 годы. А также предупредило: рубль подешевеет, зарплаты будут расти медленнее, а вот цены и тарифы ЖКХ - быстрее. Поводов для оптимизма нет, признал глава министерства Алексей Улюкаев.
Прилавки завалили опасной икрой
В преддверии Нового года традиционно взлетает спрос на один из главных продуктов праздничного стола – красную икру. Однако половина икры на прилавках – опасный для здоровья контрафакт, предупреждают "Вести".
Традиционный обзор российской прессы
Покончившая с собой три месяца назад жена известного хоккеиста "Салавата Юлаева" Дениса Хлыстова - Юлия - в течение долгих лет брака терпела побои от своего мужа. Об этом "МК" сообщили знакомые спортсмена. "Команда проиграет - виновата, конечно же, жена, на ней он, видимо, отыгрывался. При этом было видно, как ни странно, что он ее любил", - признался один из собеседников издания, добавив, что жена Хлыстова замкнулась в себе, но была гордая и никому не жаловалась. Родители Юлии рассказали, что даже после краха брака, когда у их дочери была надломлена челюсть, которую отказывались лечить врачи, она все равно продолжала общаться с Денисом. "Мы не понимали, насколько серьезно страдали ее тело и ее душа", - заключи они.