Новости : В мире


Военные выходят из-под контроля властей США
Американские военные выходят из-под политического контроля. Пока госсекретарь США Джон Керри по указанию президента США Барака Обамы ищет в Сирии формы сотрудничества с русскими и признает позитивный вклад Москвы в процесс внутрисирийского примирения, который уже пошел, отвязные генералы Пентагона начинают все больше пугать Россией, претендуя уже на самостоятельную политическую роль. Причем их сегодняшняя интонация — точная копия интонации речи Черчилля, произнесенной им в 1946 году в американском городе Фултон. Именно эта речь и считается датой начала "холодной войны".
Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу. Об этом сообщает «Украинская правда». По информации издания, переговоры с Бальцеровичем ведет депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) и политтехнолог команды президента Игорь Грынив. Пока польский политик не дал своего согласия.
Венгрия вступилась за Россию перед НАТО
Венгерский премьер раскритиковал тех, кто обвиняет Москву в обострении миграционного кризиса, назвав эти заявления нелогичными. Беженцы направлялись в Европу еще до вмешательства России в сирийский конфликт, указал он.
Балканы становятся рассадником джихада
Балканы становятся основным маршрутом транзита джихадистов в европейские страны. По данным итальянских спецслужб, в потоке мигрантов, устремившихся с юга в центр Европы, скрываются крайне опасные личности. Экспертов эта информация не удивляет: о том, что в некоторых балканских странах действуют базы по подготовке боевиков, было известно еще несколько лет назад. Однако ликвидировать их Запад даже не пытался.
Юнкер исключил возможность вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет
Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера. Его слова приводит РИА Новости.