Новости : политика


Россию пытаются обложить по всем фронтам
Последнее заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха поставило под сомнение участие всей олимпийской сборной РФ в летней Олимпиаде Рио-2016. Но нынешний допинговый скандал вокруг русских спортсменов стал возможен лишь благодаря бегству из страны ряда чиновников российских антидопинговых структур. Оказавшись за границей, Родченков и Степанов за океаном изменили свой статус подозреваемых на статус обличителей. Их показания легли в основу обвинений против всех российских спортсменов. И такое развитие ситуации крайне выгодно для усиления курса изоляции России.
Испания загремела под фанфары
Против Испании могут ввести санкции. В среду, 18 мая, проходит заседание Еврокомиссии, на котором обсуждается принятие ограничительных мер в отношении этой страны из-за невыполнения налогово-бюджетных правил.
Польша вдруг захотела мира
Президент Польши Анджей Дуда неожиданно высказался против изоляции России на международной арене. Во время своего визита в Италию Дуда, который раньше не был замечен в особых симпатиях к Российской Федерации, заявил: "У нас нет интереса в том, чтобы вернуться к „холодной войне". Нам нужен целенаправленный диалог, чтобы уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях". Дуда подчеркнул, что диалог должен вестись "на принципах международного права и соблюдения территориальной целостности всех стран".
Эрдогана поднимут на штыки
Режим личной власти исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана может исчерпать запас прочности в связи с усилением турецких военных, которые хотят вернуть старые армейские порядки в политическую жизнь республики. После 13 лет подавления генералитет не просто возвращается, но и становится основным игроком в турецкой политике. Беспокойство Эрдогана очевидно: турецкие военные уже четыре раза с 1960 г. совершали государственный переворот, а нововведенные исламские порядки в стране и необдуманная внешняя политика турецкого лидера все больше вызывают раздражение у армейцев.
За что убили Уго Чавеса
Президент Венесуэлы Уго Чавес был врагом номер один мировых финансовых корпораций. Онкологическое заболевание, которое привело к его смерти, было спровоцировано финансовыми заправилами. Так они остановили борьбу Чавеса с диктатурой доллара и мировой валютной системой.