Новости : общество


Россия исключила возможность войны с Украиной
Замминистра обороны России заявил, что не допускает вероятности военных действий даже теоретически. Анатолий Антонов подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах воевать с Украиной страна не будет. Замминистра обороны России, отвечая на вопросы журналистов заявил: "Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас. Плюс ко всему я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе будет помогать".
Сожительство хотят приравнять к браку
В Семейный кодекс могут внести поправки, которые приравняют сожительство к законному браку. Кроме того, при расторжении таких отношений все совместно нажитое имущество будет делиться поровну. В ближайшее время начнется сбор подписей в поддержку инициативы о признании гражданского брака полноправным супружеством, сообщает "Российская газета". Также законными могут стать браки, заключенные по религиозному обряду.
Опрос: В Европе не знают о роли Красной Армии в победе над фашизмом
Больше половины граждан Франции и Германии, опрошенных известным британским агентством ICM Research, считают, что ключевая роль в освобождении европейских стран от фашизма принадлежит войскам Соединенных Штатов.
Алексеева возвращается в президентский Совет по правам человека
Проект Указа президента РФ о возвращении правозащитницы Людмилы Алексеевой в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) будет представлен на подпись Владимиру Путину. Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, проект Указа будет подготовлен и президент примет решение.
Кадыров ответил болтунам и клеветникам: Чечня - это щит России
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем "Инстаграме" раскритиковал политологов, аналитиков и прочих обозревателей и экспертов, фамилии которых (по его выражению) "в лучшем случае знакомы жене, детям". Однако они, отмечает Кадыров, "по каждому поводу и без повода тявкают, строя из себя очень осведомленных людей", распространяя нелепые слухи о руководителях федерального и регионального уровней.