Новости : политика


Египет отвесил США пощечину
Египет ответил США черной неблагодарностью. Америка поставила ему новую бронетехнику, а он отвесил ей пощечину. Так комментируют американские СМИ высказывания египетского президента, который назвал США главным врагом своей страны.
Эрдоган выразил желание улучшить отношения с Россией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет улучшить отношения с Россией, но не знает, каким должен быть первый шаг. «Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция - это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», - заявил Эрдоган на пресс-конференции во вторник, передает РИА «Новости».
Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы
«Лучшей перспективой для европейских стран станет то, что Великобритания уйдет и покажет им, чего можно добиться в качестве самоуправляющейся, свободно торгующей суверенной страны», – считает британский академик Родни Аткинсон.
Киев теряет контроль над регионами
Мария Захарова уверена, что Киев начал терять контроль над регионами. Об этом свидетельствует поддержка областными советами инициативы о перераспределении полномочий между центром и местной властью.
Третий не лишний: у Трампа и Клинтон появился соперник
В США появился первый официальный кандидат в президенты. И это не Дональд Трамп, и не Хиллари Клинтон. В игру вступила третья партия — Либертарианская. Их претендент на Белый дом — Гэри Джонсон. Он выступает за снижение налогов, право на аборт, ношение оружия, однополые браки и легализацию наркотиков.