Новости : политика


Названа главная слабость Эрдогана
Американские эксперты назвали главную слабость Тайипа Эрдогана. По их мнению, своими репрессиями, а также ущемлением свободы слова в стране, президент показывает, что не терпит критики и в целом довольно ранимый человек.
Правительство Яценюка доживает последние дни
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку в ближайшие дни. На его место прочат бывшую сотрудницу Госдепа США, а ныне министра финансов Украины Наталью Яресько. Оппоненты нынешнего премьера готовы уже на следующей неделе (ориентировочно 9-10 марта) инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку. Ожидается, что место премьер-министра при этом достанется бывшей гражданке США Наталье Яресько, занимающей в Кабмине пост министра финансов, пишет "Украинская правда".
Военные выходят из-под контроля властей США
Американские военные выходят из-под политического контроля. Пока госсекретарь США Джон Керри по указанию президента США Барака Обамы ищет в Сирии формы сотрудничества с русскими и признает позитивный вклад Москвы в процесс внутрисирийского примирения, который уже пошел, отвязные генералы Пентагона начинают все больше пугать Россией, претендуя уже на самостоятельную политическую роль. Причем их сегодняшняя интонация — точная копия интонации речи Черчилля, произнесенной им в 1946 году в американском городе Фултон. Именно эта речь и считается датой начала "холодной войны".
Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу. Об этом сообщает «Украинская правда». По информации издания, переговоры с Бальцеровичем ведет депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) и политтехнолог команды президента Игорь Грынив. Пока польский политик не дал своего согласия.
Венгрия вступилась за Россию перед НАТО
Венгерский премьер раскритиковал тех, кто обвиняет Москву в обострении миграционного кризиса, назвав эти заявления нелогичными. Беженцы направлялись в Европу еще до вмешательства России в сирийский конфликт, указал он.