Новости : политика


ЕС встал между Россией и Европой
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе представила проект новой европейской глобальной стратегии в области внешней политики и политики безопасности. Текст документа, который получил название "Общее видение, общие действия: более сильная Европа", опубликован на сайте Службы внешних связей Европейского союза.
Евросоюз ждет судьба СССР
Евросоюз рискует повторить судьбу СССР, считает лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. По ее мнению, проголосовавшие за выход из ЕС британцы осознали, что истинный смысл референдума кроется не в экономике или курсе фунта. Жители страны ответили на простой, но фундаментальный вопрос о взятии будущего страны в свои руки. Brexit, написала Ле Пен в статье для рубрики "Мнения" газеты The New York Times, показал, что, несмотря на массированную пропаганду, клетка остается клеткой, а сам Евросоюз - тюрьмой народов.
Киев отдалился от Брюсселя
Несмотря на то что перспектива вступления Украины в Евросоюз не рассматривается в тексте новой внешнеполитической стратегии ЕС, лидеры объединения призвали министров входящих в него стран как можно быстрее найти решение по вопросам, связанным с референдумом в Нидерландах по соглашению об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита, проходящего в Брюсселе.
Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела
Госсекретарь США Джон Керри, утверждая, что знает способы для Великобритании не выходить из Евросоюза, лезет не в свое дело, заявил член Партии независимости Соединенного Королевства Дэвид Коберн, представляющий Шотландию в Европарламенте.
ЕС и без Британии продлит санкции против России
Санкции против России должны быть продлены, заявила Ангела Меркель на саммите Евросоюза. Того же мнения придерживается и Франсуа Олланд. Таким образом, лидеры ведущих стран континентальной Европы не подтвердили предположения о том, что выход Великобритании из ЕС приведет к сворачиванию антироссийской кампании. Есть ли признаки того, что ЕС без ближайшего союзника США все же изменит свою позицию?