Новости : В мире


Саммит в Вашингтоне: ядерный терроризм, роль МАГАТЭ и "мятый" Порошенко
В США завершился Саммит по ядерной безопасности. Он стал последним: в Белом доме решили, что все-таки радиоактивные материалы — это дело МАГАТЭ. Россия об этом заявляла неоднократно. Кремль в этом году даже отказался участвовать в саммите, ведь в декабре пройдет другой — в Вене, под эгидой ООН и МАГАТЭ.
США призвали голландцев голосовать за ассоциацию Украины в ЕС
Госдеп США призвал Нидерланды проголосовать за ассоциацию Украины и ЕС. По словам представителя ведомства, это отвечает общим интересам Европы. 6 апреля в королевстве пройдет соответствующий референдум. Жители ответят, за они или против ассоциации Украины с ЕС. При этом Брюссель уже заявил, что результаты голландского референдума будут носить лишь рекомендательный характер.
В Карабахе ожесточенные бои: Азербайджан потерял 3 танка, 3 вертолета, 3 БПЛА и диверсионную группу
В ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта бойцы подразделений особого назначения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обнаружили и уничтожили разведывательно-диверсионную группу ВС Азербайджана. Об этом сообщает Минобороны Армении со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Нагорного Карабаха. «Оставив на поле боя убитых, группа отступила», — говорится в сообщении, — «Боевые действия продолжаются».
Антитроссийские санкции бумерангом летят в соседей
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, совершающий рабочий визит по государствам Центральной Азии, заявил в Бишкеке о том, что связанная с санкциями, которые западные страны ввели против Российской Федерации, политическая и экономическая ситуация не может не оказывать влияния на соседние с РФ государства.
Обама даст Порошенко миллиард за новое правительство
Президент США Барак Обама подтвердил готовность предоставить Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов. Деньги Украина получит после того, как будет сформировано новое правительство, "ориентированное на реформы". Об этом Обама сообщил украинскому президенту Петру Порошенко во время встречи на саммите ядерной безопасности в Вашингтоне, передает "Интерфакс".