Новости : В мире


Жуков призвал не доверять сообщениям об участии в ОИ только 40 российских спортсменов
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал не доверять информации об участии в Олимпийских играх 2016 года только 40 российских спортсменов. «Эта же газета дала прогноз, что вся наша сборная не поедет на Олимпийские игры, а сейчас вот это», – передает ТАСС слова Жукова.
Вольный ветер разгулялся по Европе
Эдинбург вынес Лондону очередное предупреждение. Шотландия оставляет за собой право покинуть Великобританию, если обнаружит, что ее интересы не учитываются в рамках Соединенного Королевства, заявила первый министр региона Никола Стерджен. "Мы предпримем предварительные меры, чтобы оставить вариант независимости открытым для парламента Шотландии, если он решит выбрать этот путь", - цитирует ее слова Reuters.
В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция находится не в том положении, чтобы стать членом Евросоюза в ближайшее время. Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.
В Киеве вдохновились турецким путчем
Как сообщили украинским СМИ источники, близкие к администрации президента Порошенко, 1 августа на Украине начнется война: власти "незалежной" готовят почву для ввода в стране военного положения. "По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе нельзя. Люди погибают, имеют тысячи обязанностей и никаких прав. Если это продолжать, военного переворота и нового Майдана не избежать. Война - значит война", - рассказал на условиях анонимности депутат от блока Петра Порошенко, добавив, что не стоит бояться военного положения, "ведь с ним, наоборот, будет порядок".
Польша топит "Северный поток"
На пути газопровода в Европу по дну Балтийского моря возникло первое серьезное препятствие - отрицательное заключение по "Северному потоку - 2" дал антимонопольный регулятор Польши UOKiK. Это может привести к отказу западных компаний от участия в самом актуальном российском энергополитическом проекте.