Новости : В мире


Британцы дорого заплатят за развод с ЕС
Выход Великобритании из Евросоюза дорого обойдется экономике страны, подсчитали в правительстве страны. По расчетам британского Минфина, королевство значительно обеднеет в случае развода с Брюсселем.
Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепыми
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уверена, что страны сами вправе решать, какие отношения им выстраивать с другими государствами. Санкции против России она назвала нелепостью и выступила против очередного продления экономических ограничений.
Россия не пойдет на повторную отсрочку 3-миллиардного долга Украины
Уже дважды Украина просила в Высоком суде Лондона отсрочить слушания дела по иску о выплате ее долга РФ на три миллиарда долларов. В первый раз после такой просьбы Россия дала свое согласие. Однако снова она этого делать не намерена, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости.
Китай установил сумму минимальной "несмертельной" взятки
Минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств установили в Китае. Если она составит до 3 миллионов юаней (около 463 тысяч долларов), виновному удастся избежать смертной казни. Такие положения прописаны в обнародованном совместном постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР, передает ТАСС.
В МИД рассказали о «прибежавших» с просьбой представителях НАТО
Представители НАТО «в прямом смысле прибежали к российским коллегам», желая возобновить диалог в формате Совета Россия – НАТО, заявил высокопоставленный источник в МИД России. «Инициатива возобновления диалога в формате СРН принадлежит натовцам. Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», – сказал он. По словам источника РИА «Новости», «альянс в одностороннем порядке заморозил взаимодействие с Россией по всем направлениям, в том числе по противодействию терроризму». «События показали, что подобная политика альянса себя не оправдала, и вместо решения проблемы она привела к их усугублению», – отметил собеседник агентства.