Новости : общество


Беспорядки в Дрездене огорчили немецкие власти
Немецкие власти осудили столкновения крайне правых с полицией около лагеря мигрантов Хайденау неподалеку от Дрездена, сообщает BBC News. «Отвратительно, как крайне правые экстремисты и неонацисты пытаются распространить свои идиотские ненавистнические идеи рядом с центром для беженцев», — прокомментировал произошедшее представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель.
Тайные соглашения: две Кореи готовы завершить конфликт на границе
Сеул и Пхеньян договорились миром урегулировать обострившуюся ситуацию на границе между двумя корейскими государствами. Пока детали достигнутого соглашения — тайна. Впрочем, тайна продержится недолго.
Цены на вино в России повысят на 25%
В понедельник, 24 августа, импортеры объявят о повышении цен на вино на 25%, сообщил директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. «Импортное вино в бутылках и так дорогое, и дешеветь оно не будет. С понедельника импортёры повышают на 15–25% цены на винодельческую продукцию», – приводит его слова «Русская служба новостей».
Опоздания - норма для современных людей, выяснили специалисты
Исследователи из компании Green Flag опросили 2000 британцев. Они установили: почти четверть респондентов (23%) сегодня приходит на работу и разные мероприятия гораздо позже, чем 10 лет назад. Каждого пятого человека не волновало, что он опаздывал. Четверо из десяти опрошенных лгали о причинах опоздания, причем четверть делала это регулярно. Однако у всего есть предел. Задерживаясь больше чем на 9 минут, участники опроса чувствовали себя виноватыми. Также после 20 минут ожидания люди обычно начинали злиться на опаздывающего, пишет The Daily Mail.
Московские библиотеки оставят без сомнительных книг о любви "за пределами брака"
Московские библиотеки оставят без сомнительных книг о любви за пределами брака и наркотиках - например, без "Голого завтрака" американского классика Уильяма Берроуза. О пересмотре списка закупаемых книг, куда сейчас входят "50 оттенков серого", рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский на встрече с директорами городских библиотек.