Новости : общество


Россиян на границе обяжут объяснять происхождение наличных денег
При ввозе и вывозе наличной валюты россияне должны будут подтверждать происхождение денег. Новая норма включена в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который одобрен межведомственной рабочей группой при президенте РФ. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Шкляев.
Какой будет предстоящая зима
Погода зимой будет близка к норме, холоднее всего будет в Сибири и на Урале, прогнозируют синоптики. Также они уверены, что будет чередование периодов похолодания и потепления. Метеорологи предсказывают, что температура этой зимой будет близка к норме. Это значит, что в европейской части России будет прохладнее, чем в прошлом году, уверен руководитель Росгидромета Александр Фролов.
В Москву придет дождь со снегом
Начиная с четверга, 22 октября, в Москве резко ухудшится погода. Синоптики ожидают осадки в виде дождя со снегом. Это связано с преобладанием североатлантического антициклона в столичном регионе. В ночь на четверг, 22 октября, столбик термометра опустится до -5, а днем начнется дождь со снегом. "Это однозначно будут пасмурные, слякотные и сырые дни с осадками в смешанной фазе и угрозой гололедных явлений ночью – утром", – цитирует М24 представителя центра погоды "Фобос". Он рассказал, что в четверг воздух прогреется максимум до +6.
В Москве ожидаются заморозки
На следующей неделе, начиная с 19 октября, в Москве начнется похолодание. Оно будет сопровождаться дождями, а также ночными заморозками. Температура днем не превысит 5 градусов тепла. После нескольких дней потепления в Москву, по всей видимости, придет настоящая осень. В начале следующей неделе, начиная с 19 октября в столице ожидается резкое понижение температуры, которое связано с вхождением холодного фронта.
Немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией
Желание Украины судиться с Россией из-за собственного госдолга выглядит странным и абсурдным, пишет немецкое издание Finanzmarktwelt. «Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд? Такое вообще где-то возможно?» – передает Рен-ТВ вопрос авторов Finanzmarktwelt.