Новости : политика


Террористы добрались до Меркель
Мюнхен на чрезвычайном положении. На улицах баварской столицы воют полицейские сирены. По предварительным данным, в результате стрельбы в нескольких районах города погибли девять человек. Полиция назвала нападение терактом. Однако в ведомстве федерального канцлера почему-то посоветовали не торопиться с выводами. Хотя как еще можно назвать массовое целенаправленное убийство мирных граждан? Разве что войной.
The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО
Издание The National Interest считает, что НАТО "смертельно болен". Об этом пишет журналист Тед Гален Карпентер. По его мнению, главным признаком упадка альянса является нежелание некоторых стран принять общую жёсткую линию в отношении Москвы. А "последним гвоздём в гроб" НАТО Карпентер называет возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах.
МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте МОК.
Партнер Ахметова пригрозил импичментом Порошенко
Осенью президенту Украины Петру Порошенко может грозить импичмент, заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. «Заявляю - уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны и отставки этого правительства социального геноцида. Более того, если президент, гарант конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины», - говорится в заявлении депутата.
Названа самая ксенофобская страна Европы
Венгрия является самой ксенофобской страной в Европе, следует из исследования американского центра Pew, изучившего общественные настроения в 10 крупнейших странах Евросоюза. По данным мониторинга, негативное отношение к мусульманам испытывают 72% населения Венгрии. На втором месте в рейтинге этнической нетерпимости числится Италия (к мусульманам негативно относятся 69% респондентов). Третью позицию занимает еще одна католическая страна - Польша (66%), передает Delfi.