Новости : происшествия


Российский Су-24 в Сирии сбивали при участии НАТО
Североатлантический альянс оказывал поддержку турецким истребителям во время атаки на российский Су-24 в ноябре прошлого года. В инциденте участвовали два самолета дальнего радиолокационного обнаружения – американский и саудовский, заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер.
Мутко решил распустить Всероссийское объединение болельщиков
Исполком Российского футбольного союза (РФС) во главе с министром спорта Виталием Мутко принял решение распустить Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Об этом в субботу, 23 июля, сообщает «Р-Спорт».
Террористы добрались до Меркель
Мюнхен на чрезвычайном положении. На улицах баварской столицы воют полицейские сирены. По предварительным данным, в результате стрельбы в нескольких районах города погибли девять человек. Полиция назвала нападение терактом. Однако в ведомстве федерального канцлера почему-то посоветовали не торопиться с выводами. Хотя как еще можно назвать массовое целенаправленное убийство мирных граждан? Разве что войной.
Клинцевич: Нападение в Мюнхене приведет к изменению миграционной политики Германии
События в Мюнхене подтолкнут немецкие власти к кардинальному изменению миграционной политики, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Это не первый уже случай в той же Баварии за последние дни, вместе с нападением… на пассажиров поезда складывается система постоянного террора. Думаю, эти инциденты неизбежно подтолкнут канцлера Германии Ангелу Меркель, руководство страны к кардинальному изменению политики в отношении мигрантов», - заявил передает РИА «Новости».
Турция открестилась от атаки на Су-24
Турецкие власти выступили с сенсационным заявлением. По словам заместителя председателя правящей партии страны Ясина Актая, высшее командование не отдавало приказа сбивать российский Су-24. Турецкие парламентарии вернулись к обсуждению атаки российского стратегического бомбардировщика Су-24. Политическая верхушка страны попыталась снять с себя ответственность за нападение.