Новости : В мире


Турции готовят судьбу Афганистана
В Турецкой республике новая серия терактов. За сутки сразу три взрыва. Первый прогремел в провинции Ван, расположенной на границе с Ираном. Погибли 3 человека, 70 были ранены. Вторая атака в провинции Битлис, расположенной на юго-востоке Турции, там неизвестные взорвали армейскую автоколонну. Погибли 3 военнослужащих, еще 6 человек получили ранения. Третий дерзкий теракт произошел сегодня утром в городе Элязыг. У здания полиции взорвались два заминированных автомобиля. Жертв еще больше. 6 погибших на месте, 140 пострадавших. Многие в тяжелом состоянии.
Германия сочла невозможным облегчение визового режима с Турцией к октябрю
Правительство Германии заявило об отсутствии «технической» возможности облегчить визовый режим с Турцией в октябре, говорится в ответе кабмина на парламентский запрос партии «Левые». «Невозможно по техническим причинам полноценно осуществить дорожную карту по либерализации визового режима путем обеспечения биометрическими паспортами по стандартам ЕС до октября 2016 года», – цитирует РИА «Новости» текст документа со ссылкой на Bild.
Международным фармкомпаниям разрешили испытывать лекарства на украинцах
Минздрав Украины опубликовал приказ, которым разрешил американским, шведским и французскими фармакологическим компаниям испытывать лекарства на украинцах. «Для большинства украинцев исследования становятся единственным способом получить качественный препарат и внимание врача», – передает ТАСС со ссылкой на издание «Вести».
Нидерланды готовятся отменить санкции против России
Голландская Партия свободы готовится провести референдум о выходе из Евросоюза, после чего страна сможет проводить более самостоятельную внешнюю политику. Начать этот процесс политики намерены с нормализации отношений с Россией и отмены санкций.
Запад использует Порошенко для провокаций против Москвы
Первый зампред Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич заявил, что Москва находится на пороге широкомасштабной военной провокации. По мнению чиновника, для подготовки этой акции Запад использует президента Украины Петра Порошенко.