Новости : В мире


Украина жаждет смерти Януковича за решеткой
Власти Украины требуют высшей меры наказания для бывшего президента страны. Отказ Интерпола разыскивать Виктора Януковича вызвал у Киева расстройство чувств. Кровожадность украинской элиты эксперты объясняют тем, что экс-президент слишком много о ней знает и не все еще рассказал.
Таджикистан объяснил "бунт" против "Бессмертного полка"
Власти Таджикистана объяснили отказ от проведения акции "Бессмертный полк" 9 мая. По заявлению государственного информационного агентства "Ховар", мероприятие изначально не входило в план празднования Дня Победы в республике.
Ешь жуков, спасай планету
Употребление в пищу насекомых вместо мяса позволит бороться с глобальным потеплением, заявляют ученые. Такой подход приведет к сокращению площади сельскохозяйственных угодий и, как следствие, уменьшению выбросов парниковых газов.
Сенатор счел объявлением войны законопроект о контроле США за портами Приморья
Американский законопроект, предписывающий США контролировать порты различных стран с целью проверки соблюдения условий санкционного режима в отношении КНДР, равносилен объявлению войны. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу, 5 мая, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, реализация документа «предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов». «Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», — считает сенатор. «Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован», — подчеркнул Косачев.
Дружба победила помидоры
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было много причин для встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Во-первых, Россия до сих пор не сняла в полном объеме торговые ограничения, введенные против Анкары после того, как в ноябре 2015-го турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе Сирии. Незадолго до своей поездки в Сочи Эрдоган заявлял о намерении попросить российского лидера ускорить процесс снятия торговых санкций. Немаловажными доводами за возврат к прежнему торговому режиму должны стать проекты трубопровода "Турецкий поток", АЭС "Аккую", а также возможная отмена ограничений на поставки в Турцию ряда российских товаров (зерна, кукурузы, бобовых, шрота подсолнечника и подсолнечного масла).