Новости : В мире


Тереза Мэй: Парламент должен признать «Брекзит»
Премьер министр Великобритании Тереза Мэй считает, что парламент должен признать итоги референдума о выходе Британии из ЕС, сообщает 6 ноября Reuters. После решения британского суда, правительство должно ожидать санкцию парламента, чтобы начать процедуру выхода из ЕС, что вызывает ярость евроскептиков. Однако, правительство не хочет сдаваться. Мэй заявила, что на ней лежит ответственность за выполнение воли народа. Лидер лейбористов, оппозиционной партии в британском парламенте, заявил что будет всеми силами препятствовать выходу страны из Евросоюза, если правительство не примет тех условий, которые выдвигает парламент.
Открытие: шум не менее опасен, чем токсичные отходы
Исследователи часто говорят о загрязнении окружающей среды токсичными отходами и их негативном влиянии на человека. Однако многие забывают о так называемом шумовом загрязнении, пишет "Российская газета". Между тем, данный вид загрязнения не менее опасен, чем, к примеру, грязный воздух.
Террористы готовятся атаковать США за день до выборов
В пятницу телеканал CBS со ссылкой на собственные источники в разведсообществе сообщил о предполагаемой угрозе терактов в трех американских штатах 7 ноября. Целью возможных атак террористов названы штаты Нью-Йорк, Техас и Вирджиния. Официального подтверждения этой информации не поступало; представитель ФБР отделался общими комментариями в духе "спецслужбы сохраняют бдительность и готовы защищать Америку от атак". Сегодня агентство Reuters сообщило, что власти соседних штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси получили предупреждение о потенциальной угрозе терактов в понедельник. По данным агентства, полицейское управление Нью-Йорка проинформировали о возможной опасности. В управлении заявили, что "в курсе данной информации и взаимодействуют с ФБР по этом поводу". На ряде ключевых объектов инфраструктуры, включая аэропорты, усилены меры безопасности. Кроме того, на улицы города выведены дополнительные полицейские патрули. Однако угроза не носит конкретного характера, отмечается в сообщении нью-йоркского полицейского управления, поэтому власти до сих пор проводят ее оценку.  
НАТО развидела "российскую угрозу"
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался видеть в нынешних отношениях Европы и России холодную войну и назвал Россию "нашим соседом". По его словам, Североатлантический альянс и Москва не находятся в состоянии холодной войны прежде всего потому, что более не существует двух противостоящих друг другу блоков - Варшавского договора и НАТО. Но у сторон нет и партнерства, на которое были надежды после развала СССР и окончания эпохи холодной войны, признал Столтенберг в интервью DW. "Я вижу более уверенную в себе Россию, которая существенно нарастила военную мощь. Именно поэтому НАТО осуществила крупнейшее с конца холодной войны укрепление коллективной обороны, разместив войска в странах Балтии и в Польше. Мы утроили численность войск НАТО быстрого реагирования до 40 тысяч военнослужащих и сформировали объединенные оперативные силы", - отметил генсек НАТО. "Мы готовы разместить войска в очень короткие сроки. Мы не видим неминуемой угрозы для какого-либо союзника по НАТО", - признал Солтенберг. И тут же подолжил: "но мы видим Россию, готовую применить военную силу против соседей - Украины и Грузии". Подводя итоги оценке нынешних взаимоотношений России и альянса, Столтенберг сказал: "Мы подаем сигналы о нашей силе и единстве, но одновременно - и о стремлении к более конструктивным отношениям с Россией, поскольку Россия - наш сосед".
МИД прокомментировал сообщения о возможных атаках на Россию в киберпространстве
Российский МИД ждет реакции властей Соединенных Штатов с правовой оценкой данных о якобы внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства в субботу, 5 ноября. «Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — говорится в сообщении.