Новости : В мире


В ЕС обеспокоились возобновлением переговоров по «Турецкому потоку»
Возобновление переговоров по «Турецкому потоку» беспокоит руководство Евросоюза, который боится, что газопровод усилит зависимость Европы от России, сообщают западные информагентства со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.
Трамп предупредил об опасности Третьей Мировой войны из-за Крыма
Попытка США отобрать у России Крым и вернуть его Украине может обернуться третьей мировой войной. Об этом, как сообщает Politico, заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп. Политик в ходе выступления перед избирателями в Огайо ответил на нападки со стороны СМИ, усомнившихся после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении Крыма к России. «Я знал это точно. Это было примерно два года назад. Это произошло во время дежурства Обамы», — пошутил Трамп.
Савченко предложила полностью переписать конституцию Украины
Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко выступила с предложением полностью переписать конституцию Украины. «Предлагаю национальную идею - народное государство Украина. Концепция перезагрузки Украины: на ближайших выборах народ Украины выбирает сто народных избранников, задание которых - написать конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный термин по типу анклава, как при избрании папы римского», - заявила Савченко, передает РИА «Новости».
Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
Швейцария официально уведомила Брюссель об отзыве своей заявки на вступление в Евросоюз. Об этом сообщил сегодня начальник Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер. Он пояснил, что за этот шаг проголосовал парламент страны, передает канал "Россия 24".
Французский журнал обвинил НАТО в провокациях в отношении России
Провокации НАТО позволяют Вашингтону препятствовать сближению России и стран Европы, заявило французское издание. Как замечает Le Monde diplomatique в статье «Атлантические провокации», «Североатлантический альянс представляет собой пережиток «холодной войны» и должен был бы исчезнуть после распада Советского Союза», передает ТАСС.