Новости : политика


МИД прокомментировал сообщения о возможных атаках на Россию в киберпространстве
Российский МИД ждет реакции властей Соединенных Штатов с правовой оценкой данных о якобы внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, опубликованном на сайте министерства в субботу, 5 ноября. «Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», — говорится в сообщении.
Обама признал, что вторжения США в другие страны приводит к проблемам
Президент США Барак Хуссейн Обама на излёте своего пребывания на посту главы государства сделал неожиданное признание. В интервью телеканалу HBO, опубликованном накануне, 4 ноября, Обама заявил, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела других стран приводит к неожиданным последствиям, которые выливаются в большие проблемы и человеческие жертвы.
Клинтон обвинили в госизмене
Председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол назвал кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон виновной в госизмене. Он связал свое заявление со скандалом вокруг служебной переписки Клинтон. Маккол заявил, что кандидат от Демократов поставила под угрозу не только себя и свое участие в выборах президента, но и национальную безопасность США, а также сотрудников американских спецслужб. "Если говорить честно, я считаю это государственной изменой" – сказал конгрессмен в эфире телеканал Fox. Маккол отметил, что из-за действий Клинтон, иностранные спецслужбы могли внедряться в честный сервер Клинтон.
Трамп пообещал отказаться от практики свержения режимов в других странах
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал, что в случае его избрания США не будут свергать режимы в других государствах. Об этом он заявил в своей речи в штате Северная Каролина. По его словам, нужно задействовать вооруженные силы только тогда, когда это жизненно важно для интересов национальной безопасности США.
BREXIT поставили под вопрос
Правительство Великобритании не сможет объявить о начале выхода из Евросоюза в соответствии с ст. 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента. Такое решение принял британский Высокий суд, сообщает русская служба Би-Би-Си.