Новости : В мире


МИД Украины заявил о несогласии с призывом ПАСЕ восстановить отношения с Россией
Декларация ПАСЕ о необходимости движения Украины навстречу России вызывает разочарование, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. «Чрезвычайно удивлен и разочарован декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заявляя о приверженности демократии и диалога, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение», – приводит слова Климкина РИА «Новости».
Шотландия начала подготовку к повторному референдуму о независимости, чтобы остаться в Евросоюзе
Кабинет министров Шотландии одобрил подготовку к повторному референдуму о независимости, заявила первый министр Никола Стерджен. Во время референдума о выходе Великобритании из ЕС большинство жителей этой части Соединенного Королевства высказались за сохранение членства в Европейском союзе. Стерджен сразу после референдума заявила, что видит будущее Шотландии в составе союза.
Юнкер заявил о необходимости немедленно начать переговоры о выходе Британии из ЕС
Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза должны начаться немедленно, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, нет необходимости дожидаться октября для начала консультаций, как предлагает премьер-министр Дэвид Кэмерон.
Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вскоре после референдума в Великобритании, где большинство высказалось за выход из Евросоюза, обвинил Брюссель в нежелании принимать Турцию в союз из-за исламофобии. Он указал на двойные стандарты, которыми, по его мнению руководствуются в ЕС, и предупредил, что в ближайшее время и другие страны могут последовать примеру Соединенного Королевства, передает агентство Reuters.
Что произойдет после выхода Британии из ЕС
Решение жителей Соединенного Королевства выйти из ЕС посрамило аналитиков, которые до последнего утверждали, что британцы останутся в единой Европе. Мировые рынки новость о результатах плебисцита восприняли негативно: нефть и фунт упали, а золото скакнуло в цене. И пока евроскептики открывают шампанское и празднуют победу, их противники пугают мир последствиями. Дни.Ру решили разобраться, что будет после брекзита.